aux stagiaires de la 24D,
En souvenir de la crème brulée à la banane, (elle était trop bonne,!)
je viens de trouver une recette que j'ai essayé hier soir et qui ressemble à celle du Belem
Crème brulée à la banane pour 4 personnesPréparation : 10 mn Cuisson : 35 mn
ingrédients :
- 4 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 1/2 litre de crème fraiche liquide
- 1 gousse de vanille
- 2 bananes
- 4 cuillères à soupe de cassonade (ou sucre brun en poudre)
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, ensuite ajoutez la crème liquide et la pulpe de vanille prélevée à l'intérieur de la gousse.
Coupez les banabes en rondelles (pas trop épaisses) et les mettres dans 4 plats allant au four (style ramequins).
Versez la préparation sur les bananes (en ne dépassant pas de 2 cm de hauteur) puis cuire dans un four à thermostat 4 (140°) pendant 25 à 35 mn
laissez refroidir une heure environ, saupoudrez la surface de chaque crème de cassonade et caraméliser sous le grill du four. Servir aussitôt.
Et c'est
bonne dégustation
marie-laure